秋の茶会
今年も奈良宗久先生にお点前を披露いただきました。
年長児がお運びした上生菓子と抹茶を皆で頂きながら,茶道で大切な感謝の心を学びました。
また年長児は抹茶を点てる経験もし、日本の伝統文化に触れるいい機会となりました。
![](/archives/004/202311/656693e835766.jpg)
![](/archives/004/202311/656693e86c99f.jpg)
![](/archives/004/202311/656693e89c7ef.jpg)
![](/archives/004/202311/656693e8cc2cd.jpg)
![](/archives/004/202311/656693e9097c1.jpg)
金沢大学のホームページにも掲載されていますので、ご覧ください。
↓
金沢大学ニュース 『金沢大学附属幼稚園で「秋の茶会」を実施』
今年も奈良宗久先生にお点前を披露いただきました。
年長児がお運びした上生菓子と抹茶を皆で頂きながら,茶道で大切な感謝の心を学びました。
また年長児は抹茶を点てる経験もし、日本の伝統文化に触れるいい機会となりました。
金沢大学のホームページにも掲載されていますので、ご覧ください。
↓
金沢大学ニュース 『金沢大学附属幼稚園で「秋の茶会」を実施』