能登にぎり
昨年度の6年生が「新しい価値の創造」として能登塩のAnteさんといっしょに考案した能登のおにぎりが本日開店した「能登にぎり 山里の咲」に並べられていました。五郎島金時のおにぎりが一番売れているそうです。能登の塩に新しい価値が生まれるといいです。古民家を改装した趣のあるお店でした。
![](/archives/002/202304/643a4bedac5f2.jpg)
![](/archives/002/202304/643a4bedaef85.jpg)
![](/archives/002/202304/643a4bedb144e.jpg)
![](/archives/002/202304/643a4bedb3795.jpg)
![](/archives/002/202304/643a4bedb5ad2.jpg)
![](/archives/002/202304/643a4bedb7fe7.jpg)
昨年度の6年生が「新しい価値の創造」として能登塩のAnteさんといっしょに考案した能登のおにぎりが本日開店した「能登にぎり 山里の咲」に並べられていました。五郎島金時のおにぎりが一番売れているそうです。能登の塩に新しい価値が生まれるといいです。古民家を改装した趣のあるお店でした。