オンライン見学

3年生の社会科ではお菓子づくりを学ぶため、「森八」さんとオンラインでつなぎお菓子作りを見学しました。手際よく職人さんの手の中で作られていく和菓子に驚きながら、できあがると拍手が起きていました。「きれい」「おいしそう」「食べてみたい」と口々につぶやいていました。また「どうやってこんなきれいな色をつくるのですか」「季節によって作るお菓子はちがうのですか」などととスクリーン越しにたくさんの質問をしていました。丁寧に教えてくださりありがとうございました。



  • 学校研究
  • 児童募集
  • 教育方針
  • 嚶鳴会
  • プロジェクトHESO
  • 金沢大学
  • 学校研究
  • 児童募集
  • 教育方針
  • 嚶鳴会
  • プロジェクトHESO
  • 金沢大学
  • 学校研究
  • 児童募集
  • 教育方針
  • 嚶鳴会