オンライン見学
3年生の社会科ではお菓子づくりを学ぶため、「森八」さんとオンラインでつなぎお菓子作りを見学しました。手際よく職人さんの手の中で作られていく和菓子に驚きながら、できあがると拍手が起きていました。「きれい」「おいしそう」「食べてみたい」と口々につぶやいていました。また「どうやってこんなきれいな色をつくるのですか」「季節によって作るお菓子はちがうのですか」などととスクリーン越しにたくさんの質問をしていました。丁寧に教えてくださりありがとうございました。
![](/archives/002/202102/6038a09c15ace.jpg)
![](/archives/002/202102/6038a09c199e5.jpg)
![](/archives/002/202102/6038a09c1d595.jpg)
![](/archives/002/202102/6038a09c213f4.jpg)
![](/archives/002/202102/6038a09c24ee7.jpg)
3年生の社会科ではお菓子づくりを学ぶため、「森八」さんとオンラインでつなぎお菓子作りを見学しました。手際よく職人さんの手の中で作られていく和菓子に驚きながら、できあがると拍手が起きていました。「きれい」「おいしそう」「食べてみたい」と口々につぶやいていました。また「どうやってこんなきれいな色をつくるのですか」「季節によって作るお菓子はちがうのですか」などととスクリーン越しにたくさんの質問をしていました。丁寧に教えてくださりありがとうございました。